Вторник, 27 февраля, 2024
MNews24.ru
ДомойКультураФокусник-патриот Амаяк Акопян стал заслуженным артистом

Фокусник-патриот Амаяк Акопян стал заслуженным артистом

Путин присвоил звание заслуженного артиста телеведущему, иллюзионисту Амаяку Акопяну

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания заслуженного артиста РФ телеведущему, иллюзионисту Амаяку Акопяну. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Согласно опубликованным документам, аналогичное почетное звание присвоено также члену Союза кинематографистов России Олесе Дзебань-Судзиловской и худруку ансамбля танца «Урал» Челябинской филармонии Светлане Лукиной.

Амаяк Акопян родился в 1956 году в семье циркового фокусника, народного артиста СССР Арутюна Акопяна. Будущий заслуженный артист сперва проходил обучение в эстрадно-цирковом училище, после травмы перешел в ГИТИС. В 80-х годах вел телепередачу «Утренняя почта», принимал участие в съемках других проектов, в 90-х годах  вел детскую передачу «Спокойной ночи, малыши!». За годы карьеры снялся в двух десятках фильмов и сериалов.

В конце прошлого года в интервью «МК» Амаяк Акопян заявил, что, в отличие от ряда коллег-артистов, не собирается уезжать из России. Он сообщил, что считает уехавших россиян «трусами».

«Я не сбежал и остался с любимым зрителем, – отмечал Акопян, – со своим президентом, в которого верую и буду верить».

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular