Четверг, 25 апреля, 2024
MNews24.ru
ДомойЭнергетикаEnergyland.info - Аналитика. «Соколиная охота»

Energyland.info — Аналитика. «Соколиная охота»

26.03.24 17:16

Седьмой и последний танкер с нефтью «Сокол», попавший под санкции США, прибудет в китайский порт Тяньцзинь во вторник вечером для разгрузки. Шесть других «подсанкционных» танкеров уже разгрузились в Китае в начале этого месяца, в результате чего мартовский импорт нефти морем из России в КНР достиг рекордного уровня.


Седьмой по счету танкер «Остров Сахалин» начал свой путь в северо-восточный китайский порт Тяньцзинь поздно вечером в понедельник после более чем трехнедельного плавания у берегов соседней провинции Шаньдун, сообщает Reuters.

 


Более 10 миллионов баррелей нефти проекта «Сахалин-1» находились в хранилищах в течение последних трех месяцев на фоне трудностей с оплатой и санкций в отношении судоходных компаний и танкеров, перевозящих сырую нефть. 


 


Индия, крупнейший покупатель российской нефти в 2023 году, отказалась от закупок на фоне ужесточения санкций, что дало Китаю возможность закупать легкие малосернистые сорта нефти в России, чтобы заменить дорогостоящие иранские поставки.


 


В число китайских компаний, получивших нефть Sokol в марте, входят Sinopec, PetroChina, Sinochem, CNOOC и независимые нефтеперерабатывающие заводы в Шаньдуне, свидетельствуют данные Kpler.


 


Отправка морским путем в Китай российской нефти дальневосточных сортов, включая 440 000 баррелей в сутки «Сокола» и 967 000 баррелей в сутки нефти ВСТО, достигнет рекордного уровня в 1,816 миллиона баррелей в сутки.


 


Помимо танкера «Остров Сахалин» еще шесть судов отгрузили нефть Sokol в Китае в этом месяце: это «Крымск», «Литейный проспект», «Неллис», «Антарктика», «Век» и «Лион».

Читайте также:

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular