Суббота, 20 июля, 2024
MNews24.ru
ДомойЭнергетика«Умные» технологии приходят в угольную индустрию. Как это скажется на работе шахт?

«Умные» технологии приходят в угольную индустрию. Как это скажется на работе шахт?

Угольная шахта Цаоцзятань, принадлежащая Shaanxi Coal Group, является одной из крупнейших шахт в Китае с мощностью 25 млн тонн в год. Недавно она была модернизирована и стала первой в мире «умной» угольной шахтой 5G-A.

Модернизация разработана и проведена компанией Huawei и включает в себя: 6 интеллектуальных угольных забоев, система транспортировки и продаж с беспилотным управлением и загрузкой автомобилей, въезжающих на станцию, а также отображением данных о продажах в режиме реального времени, мониторинг и удаленное управление транспортными средствами в режиме реального времени с мобильного телефона.

В результате модернизации удалось сократить количество сотрудников с 17 до 7 человек. Кроме этого, как подчеркнули в Shaanxi Coal Group, безопасность на объекте значительно повысилась.

Ожидается, что в 2023 году китайский рынок интеллектуальных горнодобывающих услуг, уже оцениваемый в более чем 300 млрд юаней, продолжит расти, а внедрение «умных» систем управления добычей и транспортировкой будет расширяться на все новые объекты.

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular