Четверг, 25 апреля, 2024
MNews24.ru
ДомойИгрыOpenAI дала художникам доступ к ИИ Sora — результат оказался страннее и...

OpenAI дала художникам доступ к ИИ Sora — результат оказался страннее и лучше, чем можно было ждать

OpenAI предоставила доступ к своей платформе для создания генеративных видео Sora группе художников, дизайнеров и кинематографистов. Результаты их экспериментов, представленные в блоге «Первые впечатления», демонстрируют возможности Sora, от создания абстрактных визуальных образов до реалистичных, но сюрреалистических сцен.

Особенно впечатлили: короткометражный фильм «Air Head» от продюсерской компании shy kids о человеке с воздушным шаром вместо головы и «За пределами нашей реальности» цифрового художника Дона Аллена Стивенсона III, изображающий невиданные ранее слияния животных. Эти работы демонстрируют способность Sora убедительно совмещать фантастические элементы с реалистичным окружением.


OpenAI не раскрывает подробностей о процессе создания этих видео, оставляя вопросы о сложности и итеративности работы с Sora. Однако приглашение творческих людей протестировать платформу неудивительно, учитывая потенциальное влияние Sora на индустрии искусства, кино и анимации. Некоторые художники видят в Sora инструмент для ускорения разработки коммерческих продуктов и преодоления технических ограничений в творческом процессе, однако среди них есть и опасения, что ИИ вытеснит с рынка многих творцов.

Смотрите все видео-примеры на сайте, к сожалению, на ютуб ролики не загрузили.

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular