Суббота, 25 мая, 2024
MNews24.ru
ДомойПроисшествияГлава МЧС России встретился с инициативной группой жителей города Орска, пострадавших от...

Глава МЧС России встретился с инициативной группой жителей города Орска, пострадавших от последствий паводка — Новости

Александр Куренков с Губернатором Денисом Паслером встретились с пострадавшими от паводка орчанами. На встречу пришли более 20 жителей, которые собрали и актуализировали вопросы от населения, потерявшего жильё и имущество.

«Очень надеюсь, что наша встреча будет плодотворной и, самое главное, результативной, что на все вопросы, которые беспокоят вас и представителей тех групп, которые вы представляете, будут даны исчерпывающие ответы»,- обратился к жителям глава ведомства.

Участники инициативной группы рассказали главе ведомства о проблемах, которые волнуют людей. Многих интересует вопрос компенсаций и помощи тем, кто остался без жилья. Люди интересовались, по каким критериям комиссии будут оценивать степень ущерба.

«Сегодня мы вместе с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и Губернатором Оренбургской области Денисом Паслером проверили работу городских оценочных комиссий. Они нас заверили, что обойдут каждую семью, осмотрят каждый дом. Помощь должна быть адресной, держу это на личном контроле. Также с Губернатором проговорили вопрос по усилению информирования вас о порядке работы комиссий, положенных выплатах и мерах социальной поддержки», — рассказал жителям глава МЧС России.

 Министр отметил, что если дом будет признан небезопасным для проживания, то размер принятых в рамках законодательства компенсаций будет максимальным. «При расчётах будет учитываться площадь дома, каждая проблема будет рассматриваться индивидуально», — подчеркнул он, добавив, что более половины потерявших жильё — жители частного сектора.

В завершение встречи орчане поблагодарили Министра и Губернатора и выразили уверенность, что подобные собрания позволяют оперативно находить решения самых острых вопросов.

«Мы сейчас все оказались в очень сложной ситуации, но к нам быстро пришли все на помощь. Нас очень поддержали и добрым словом и всем необходимым. Мы вас никогда не забудем. Спасибо вам!», — сказала одна из участниц встречи.

Министр добавил, что в Орск были направлены профессионалы высочайшего уровня. «Мы приходим тогда, когда населению становится тяжело и сложно. И в город Орск группировка МЧС России приехала заранее. И сейчас они на самых сложных участках», — пояснил Глава ведомства. Отметил Александр Куренков и помощь добровольцев, сказав: «Мы очень благодарны волонтёрскому движению, тем людям, кто помогал по зову сердца. Огромное им спасибо!»

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular