Суббота, 20 июля, 2024
MNews24.ru
ДомойПроисшествияРоссийские хакеры пытались взломать компанию Илона Маска за миллион долларов

Российские хакеры пытались взломать компанию Илона Маска за миллион долларов

В Санкт-Петербурге 5 июля начнется суд по делу хакерской группировки REvil, участников которой арестовали после кибератак на крупные компании США, сообщают «Известия».

© РИА Новости / Руслан Кривобок

Как заявил один из свидетелей, за взлом компании Tesla миллиардера Илона Маска одному из инженеров предложили 500 тысяч долларов, однако позже цена увеличилась до миллиона. В 2020 году Алексей Скоробогатов, близкий к руководителям REvil, поинтересовался, нет ли у Егора Крючкова друзей, работающих в крупных иностранных компаниях. Ему заявили, что есть знакомый инженер в Tesla, и предложили за $500 тысяч взломать компанию, следует из опроса свидетеля Крючкова.

Хакеры начали торговать данными индийских полицейских, вплоть до  татуировок

После этого диалога Крючкову предложили полететь в США и встретиться с работником Tesla, после чего убедить его внедрить вредоносную программу или открыть письмо с вирусом с почты работодателя. Скоробогатов проспонсировал поездку, после чего мужчина предложил инженеру Дмитрию Волкову реализовать данную схему. Однако он поднял ценник до одного миллиона долларов и обратился к правоохранителям.

REvil также обвинили в кибератаке на мясоперерабатывающую компанию JBS SA, медиахолдинг Sinclair Broadcast, Kaseya и другие. В США за хакеров обещали около 10 миллионов долларов. Позже их задержали сотрудники ФСБ.

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular