Четверг, 25 апреля, 2024
MNews24.ru
ДомойПроисшествияСледствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Редактор Doxa Меньшикова объявлена в международный розыск и заочно арестована

Российские следователи объявили в международный розыск редактора нежелательного в России издания Doxa Марию Меньшикову, которую обвиняют в оправдании терроризма. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Как указал источник, журналистка арестована заочно в связи с тем, что она скрылась на территории Германии. «Следователями вынесено постановление об объявлении ее в международный розыск», — говорится в сообщении. В Гагаринском суде Москвы подчеркнули, что ходатайство следствия о заочном аресте Меньшиковой удовлетворено.

25 января Генпрокуратура России признала зарегистрированное в Чехии издание Doxa нежелательным. В ведомстве отметили, что организация «маскировалась под студенческое издание» и «причастна к обучению диверсионной деятельности на территории России».

В апреле 2023 года стало известно, что против Меньшиковой возбудили дело о призыве к терроризму. Расследование ведется по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма»).

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular