Суббота, 25 мая, 2024
MNews24.ru
ДомойПроисшествияСледствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Дорогомиловский суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в поджоге вертолета

Дорогомиловский районный суд города Москвы арестовал пятерых подозреваемых в поджоге вертолета Ка-32 на московском аэродроме в Остафьево. Об этом сообщили в судах общей юрисдикции по городу Москве.

Уточняется, что организатором группы выступил Станислав Хамидулин, завербованный спецслужбами Украины. С остальными подозреваемыми, по версии следствия, он связался через интернет, пообещав им денежное вознаграждение. «В целях совершения террористического акта участники группы прибыли на территорию аэропорта «Остафьево» и в зависимости роли, отведенной каждому, совершили поджог воздушного судна, в результате чего вертолет был уничтожен», — говорится в сообщении.

Всем участникам группы, в состав которой вошли четверо юношей и одна девушка, предъявлено обвинение в совершении террористического акта, совершенного организованной группой, повлекшего причинение значительного имущественного ущерба. По решению суда они будут находиться под стражей до 27 июня 2024 года.

Ранее сообщалось, что в результате поджога в аэропорту Остафьево был уничтожен вертолет Ка-32. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о теракте.

19 апреля депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал о задержании двух подростков, которые пытались поджечь вертолет Ми-8 на военном аэродроме Кряж в Самаре. По данным депутата, 16-летние подростки были завербованы спецслужбами Украины.

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular