Вторник, 27 февраля, 2024
MNews24.ru
ДомойПроисшествияТаможенные органы за год пресекли контрабанду драгметаллов и ювелирных изделий на 1,2...

Таможенные органы за год пресекли контрабанду драгметаллов и ювелирных изделий на 1,2 млрд рублей

В 2023 году таможенные органы пресекли незаконное перемещение драгоценных металлов и ювелирных изделий на 1,2 млрд руб. Это в 1,5 раза больше, чем в 2022 году, когда было выявлено таких товаров на 760 млн руб. Большую часть контрабанды перемещали физические лица.
На аэропорты московского авиаузла приходится около 65% всех выявленных нарушений. Чаще всего незадекларированные драгоценности пытались ввезти из ОАЭ, Турции, Китая и Азербайджана, а вывезти – в Китай, США, Монголию и Израиль.
В основном граждане предпринимали попытки незаконного перемещения золота, серебра, платины, металлизированного песка, а также изделий из драгметаллов, в числе которых брендовые часы, кольца, серьги, кулоны и браслеты известных ювелирных домов.
По фактам контрабанды драгметаллов и ювелирных изделий, являющихся стратегически важными товарами, таможенники возбудили 33 уголовных дела (ст. 226.1 УК РФ), что почти в 2 раза больше, чем в 2022 году (18), и 522 дела по линии административного производства против 345 дел годом ранее.

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular