Вторник, 27 февраля, 2024
MNews24.ru
ДомойВ миреAxios: команда Байдена боится обнародования секретных материалов спецпрокурором

Axios: команда Байдена боится обнародования секретных материалов спецпрокурором

Как сообщает Axios, помощники Байдена не ожидают предъявления Гуром уголовных обвинений в результате расследования, но они обеспокоены потенциально сенсационными фотографиями, включенными в отчет. На изображениях может быть показано, как Байден хранил секретные материалы, которые были обнаружены в конце 2022 года в гараже его дома в Делавэре, а также в личном кабинете, который он использовал. Секретные документы были перенесены в эти помещения, когда Байден работал на посту вице-президента при президенте Обаме.

Помощники Байдена рассказали изданию: они опасаются, что предвыборный штаб бывшего президента Трампа может использовать эти фотографии против действующего президента-демократа перед их вероятным «матчем-реваншем» в 2024 году. Гур, бывший прокурор США, назначенный Трампом в 2017 году, и бывший секретарь консервативного главного судьи Уильяма Ренквиста, обязан написать отчет о расследовании, который может быть опубликован уже на этой неделе.

Самому Трампу предъявлено более 40 обвинений, включая препятствование осуществлению правосудия и умышленное сохранение информации о национальной обороне, за ненадлежащее хранение секретных документов в его частной резиденции в Мар-а-Лаго во Флориде после того, как он покинул Белый дом. Это расследование было проведено специальным прокурором Джеком Смитом.

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular