Суббота, 25 мая, 2024
MNews24.ru
ДомойЭнергетикаАналитика. Николаевская ТЭЦ переводит на газ котлоагрегат №4

Аналитика. Николаевская ТЭЦ переводит на газ котлоагрегат №4

Новости — Отрасли ТЭК

16.05.24 05:43

На Николаевской ТЭЦ продолжаются работы по переводу на сжигание природного газа котлоагрегата №4. Специалисты филиала «Северный» АО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания» (входит в группу РусГидро) приступили к монтажным работам необходимым для техперевооружения оборудования.


Таким образом, это будет пятый из шести газифицированных котлоагрегатов станции. 


 


Напомним, производственная программа Дальневосточной генерирующей компании (входит в группу РусГидро) предусматривает полный перевод Николаевской ТЭЦ с мазута на сжигание природного газа. Работы проводят специалисты ХРМК с 2008 года. Завершить перевод котлоагрегатов на сжигание природного газа станции планируется в 2025 году. Это сделает работу теплоцентрали экономически более эффективной, а также значительно улучшит экологические параметры станции. 


 


Николаевская ТЭЦ Хабаровского края (АО «ДГК») играет важную роль в обеспечении энергоснабжения города Николаевска-на-Амуре и прилегающих населенных пунктов. Станция мощностью 130,6 МВт по производству электричества и тепловой мощностью 321,2 Гкал/ч является основным поставщиком энергетических услуг центру одного из северных районов края.


 


 

Читайте также:



Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular