Суббота, 25 мая, 2024
MNews24.ru
ДомойЭнергетикаключевой миссией рабочей группы «Энерджинет» было и остается обеспечение лидерства на технологических...

ключевой миссией рабочей группы «Энерджинет» было и остается обеспечение лидерства на технологических рынках


Москва, 15 мая. – Заседание рабочей группы «Энерджинет» Национальной технологической инициативы прошло в рамках дней технологического лидерства на Международной выставке-форуме «Россия» в павильоне «Энергия жизни» на ВДНХ.


Генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России, заместитель соруководителя рабочей группы «Энерджинет» Алексей Кулапин, выступая на мероприятии, отметил символичность встречи, поскольку объединение создавалось в 2014 году именно с целью модернизации электросетевого комплекса для содействия обеспечению технологического суверенитета нашей страны.


«Сегодня «Энерджинет» – это группа экспертов с независимым взглядом на развитие энергетики. Очень ценно, что эта площадка стала актуальной и востребованной для выработки позиций по самым разным вопросам, способствуя развитию устойчивой энергетики в нашей стране и обеспечению глобального лидерства отечественных компаний в условиях новых вызовов», – подчеркнул Алексей Кулапин.


Он напомнил, что сегодня объединение работает над реализацией важнейших инициатив, образовательных проектов, мероприятий по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров. «Вместе с тем многое предстоит сделать, в частности, необходимо усилить возможности по реализации проектов, обеспечивая опережающее развитие современных решений для развития энергетики», – добавил глава Агентства.


В ходе заседания большое внимание было уделено участию «Энерджинет» в профильных мероприятиях БРИКС. Как отметила директор по международной деятельности РЭА Минэнерго России Ольга Юдина, в сегодняшних условиях особую важность приобретает активное вовлечение в совместную работу отраслевых партнёров. По её словам, хорошим примером такого партнерства является взаимодействие с «Энерджинет».


«Страны БРИКС должны работать вместе, чтобы укреплять всестороннее сотрудничество, продвигать свое видение энергетики будущего, направленное на формирование равноправной, сбалансированной и устойчивой модели мирового энергетического развития – с учетом национальных условий и особенностей, на основе взаимного уважения интересов», – подчеркнула Ольга Юдина.


Директор по международной деятельности РЭА Минэнерго России добавила, что в рамках председательства нашей страны в БРИКС запланирован целый ряд важных мероприятий. Ближайшие из них — специальный семинар по подготовке кадров в условиях глобального энергетического перехода, запланированный на 26-28 июня, и заседание старших должностных лиц БРИКС по энергетике в первых числах июля.

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular