Воскресенье, 16 июня, 2024
MNews24.ru
ДомойПроисшествияБолее 14 млн рублей обнаружили минераловодские таможенники у авиапассажира

Более 14 млн рублей обнаружили минераловодские таможенники у авиапассажира

Более 14 млн рублей обнаружили  таможенники в ручной клади вылетающего в Стамбул 36-летнего россиянина.
Мужчина был остановлен инспектором на «зеленом» коридоре в аэропорту Минеральных Вод. В ходе устного опроса он сообщил, что везет наличные, и достал из кожаной сумки 28 пачек с крупными купюрами в рублях. О необходимости декларирования денежных средств, по его словам, не знал.
Наличные сверх разрешенного лимита для вывоза без декларирования изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до 4 лет.
СПРАВКА
ФТС России напоминает, что обязательному письменному декларированию подлежат наличные денежные средства, превышающие эквивалент в 10 тыс. долларов при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС.
При единовременном перемещении одним физическим лицом валюты на сумму свыше 100 тыс. долларов к пассажирской таможенной декларации потребуется приложить документы, подтверждающие происхождение таких средств.
Письменное таможенное декларирование наличных денежных средств не предполагает взыскание каких-либо пошлин и налогов с указанной суммы.

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular