Суббота, 25 мая, 2024
MNews24.ru
ДомойЭнергетикаАлексей Кулапин предложил создать на площадке ЭСКАТО межстрановую цифровую платформу для сопоставления...

Алексей Кулапин предложил создать на площадке ЭСКАТО межстрановую цифровую платформу для сопоставления топливно-энергетических балансов


Бангкок (Таиланд), 25 апреля. – Использование цифровых технологий будет способствовать дальнейшему развитию мирового ТЭК и обеспечит долгосрочное устойчивое социально-экономическое развитие, заявил генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Кулапин на 80-й сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).


«Уже сегодня цифровые технологии позволяют оптимизировать производство, осуществлять дистанционное управление оборудованием, сократить затраты и повысить эффективность при разведке, добыче, переработке и транспортировке энергоресурсов, а также, предотвратить аварийные события и свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду», – подчеркнул Алексей Кулапин.


Руководитель РЭА Минэнерго России подробно рассказал о процессе цифровой трансформации нашей страны, в том числе, перспективном национальном проекте «Экономика данных». Особое внимание он уделил возможностям по цифровизации топливно-энергетического комплекса.


По его словам, Россия последовательно выступает за недискриминационный доступ к современным технологиям, необходимым для обеспечения справедливого энергетического перехода. В этой связи особую важность приобретает активизация сотрудничества на площадке ЭСКАТО для обмена опытом.


Генеральный директор РЭА Минэнерго России предложил рассмотреть возможность создания под эгидой ЭСКАТО межстрановой цифровой платформы для сопоставления страновых топливно-энергетических балансов, что позволит применить системный подход в части текущего и перспективного использования традиционных и альтернативных источников энергии.


На полях сессии также состоялись переговоры Алексея Кулапина с секретариатом ЭСКАТО по проектной деятельности. Стороны обсудили ход реализации проектов техсодействия по использованию природного газа в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечению справедливого энергоперехода, рассмотрели перспективы совместной проектной деятельности в области устойчивого энергетического развития в Юго-Восточной Азии, Северной и Центральной Азии, а также молодежного энергетического сотрудничества на площадке ЭСКАТО.

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular