Суббота, 25 мая, 2024
MNews24.ru
ДомойЭнергетикаАналитика. Более 800 студентов и школьников посетили предприятия Росатома в рамках акции...

Аналитика. Более 800 студентов и школьников посетили предприятия Росатома в рамках акции «Неделя без турникетов»

25.04.24 16:31

Акция дала возможность молодым специалистам ознакомиться с работой промышленных объектов изнутри.


23 апреля более 40 студентов, обучающихся по направлениям «Электроэнергетика и электротехника» и «Машиностроение», посетили завод Росатома по производству элементов ветроэнергетических установок мультимегаваттного класса в г. Волгодонске (Ростовская обл.). Во время экскурсии заместитель директора завода Федор Полтораков рассказал участникам акции о технологическом процессе производства компонентов ВЭУ, о текущих разработках и перспективах развития отрасли, а также познакомил с трудовым коллективом.


 


Также студенты посетили Марченковскую ВЭС Росатома в Ростовской области: побывали в оперативном пункте управления ветропарком, ознакомились с принципами оборудования схемы выдачи мощности ВЭС, а также смогли в реальном времени наблюдать за работой программного комплекса, который отслеживает порядка 60 параметров по каждой ветроустановке.


 


Параллельно Всероссийская акция «Неделя без турникетов» прошла на заводах машиностроительного дивизиона Росатома в Волгодонске, Петрозаводске, Подольске и Санкт-Петербурге, где за неделю побывали более 750 студентов и школьников. Ребятам продемонстрировали работу одного из крупнейших в Европе автоматизированного ковочного комплекса, ход изготовления реакторных установок для атомных ледоколов новейшего поколения и высокосложного оборудования для АЭС, провели мастер-классы, которые позволили подробнее узнать о специфике машиностроительных профессий. Кроме того, в Волгодонске школьники и студенты стали участниками конкурса «Самый интересный вопрос», а в Петрозаводске ребятам вручили символический «первый пропуск» на машиностроительное производство.


 


«Меня поразили огромные размеры изделий, уникальное оборудование, а самое главное — организация процесса производства. Экскурсия на завод „Атоммаш“ подтвердила мое решение в выборе будущей профессии, однозначно хочу стать частью масштабных производственных проектов и получить техническую специальность в будущем», — сказал девятиклассник Кирилл Мищенко после посещения завода.


 

Читайте также:

Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular