Четверг, 25 апреля, 2024
MNews24.ru
ДомойПроисшествияМЧС России проведены первые сборы по применению снегоходов в горно-таежной местности -...

МЧС России проведены первые сборы по применению снегоходов в горно-таежной местности — Новости


МЧС России

На севере Свердловской области собрались опытнейшие специалисты из спасательных центров и поисково-спасательных отрядов МЧС России со всей страны, а также производители техники для участия в учебно-тренировочном сборе по применению снегоходов в ходе выполнения поисково-спасательных работ в горно-таёжной местности. Всего 53 человека и 35 единиц спецтехники, в том числе 20 снегоходов. В сборах принял участие советник главы МЧС России Даниил Мартынов.

С 27 февраля спасатели отрабатывали навыки по управлению снегоходами в сложнейших условиях снежной уральской зимы и дикой природы. Лесные массивы, гористые участки, плато и поймы рек – эти разнообразные ландшафтные условия требовали высочайшего уровня мастерства и профессиональной подготовки при движении на снегоходах. Участники сборов тренировались в управлении техникой на различном рельефе местности, эвакуации, ориентированию и прокладке маршрута по незнакомой местности.

Также был совершен трехсуточный выезд на плато Кваркуш с организацией холодной ночевки в палатках, поиском и эвакуацией условных пострадавших.

В рамках сборов прошла встреча с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, где стороны обсудили подготовку Среднего Урала к пожароопасному сезону на фоне прошлогодней напряженной ситуации с лесными пожарами.





Источник

Интересное
- Advertisment -
MNews24.ru

Most Popular